دفتر يوميات فندي مهنا، البقيعة- الجليل الأعلى، أواخر سبعينيات وبداية ثمانينيات القرن العشرين
توثق هذه المادة الأرشيفية في 197 صفحة يوميات فندي مهنا من البقيعة- الجليل الأعلى داخل أجندة، وذلك للأعوام 1977-1981، حيث سرد فيها تفاصيل حياته اليومية، والحياة الاجتماعية آنذاك، كما وصف حالة الطقس وكتب التقويم الهجري. تطرق مهنا في هذه الأجندة لعلاقته مع عائلته ولكيفية قضاء وقته في البقيعة، حيث يشارك شيوخ القرى المجاورة في حل الخلافات العشائرية في المنطقة وفي بعض الأحيان يعقدون اجتماعات لمناقشة قضايا مختلفة، تحدث أيضًا عن مشاركته في العديد من المناسبات الاجتماعية، وعن زيارته لمقام النبي خضر ومقام النبي شعيب ومقام النبي سبلان حيث يتوافد الناس لممارسة الشعائر الدينية. جاء مهنا أيضًا على ذكر ارتباطه المباشر بالأرض، إذ عمل دائمًا على تعشيبها وزراعتها والاعتناء بها، وتطرق لموسم قطف الزيتون وعصره عن طريق بابور الزيتون، هذا وسجل في يومياته بعض الحسابات المالية كالديون المستحقة عليه، وحسابات بقالته، ونتاج محصول الزيتون، ودفعه الضرائب في دائرة تسجيل الأراضي.
تاريخ إنشاء/إنتاج المادة
نوع
تفاصيل اضافية
صيغة
مذكرات
مصدر الوصف
أبو خضير، نور. "مجموعة حسين مهنا". 14 حزيران 2021. أرشيف المتحف الفلسطيني الرقمي.
ساعدنا في تحسين المعلومات ، واقترح تغيير محتوى هذا العنصر
اقترح التغييرتحميل
جميع محتويات هذا الموقع محمية بحقوق الطبع والنشر إما من قبل المتحف أو من قبل أطراف ثالثة منحت الإذن لإدراج موادها في هذا الموقع. محتوى هذا الموقع متاح فقط للاستخدام الشخصي أو التعليمي أو غير التجاري أو للاستخدام العادل على النحو المحدد في قوانين حقوق النشر في الولايات المتحدة.
إذا كنت ترغب في الحصول على إصدار عالي الدقة من هذا العنصر ، فيرجى الاتصال بنا على info@palarchive.org a وإخبارنا بكيفية استخدامك للعنصر ولأي غرض. يرجى جعل "استخدام عنصر الأرشيف" موضوع بريدك الإلكتروني. في حالة استخدام هذا العنصر ، يجب أن يتضمن الاقتباس:
- عنوان العنصر
- اسم المجموعة
- ضمن أرشيف المتحف الفلسطيني الرقمي
للأسئلة الأخرى ، تحقق من أسئلة وأجوبة أو اتصل بنا على info@palarchive.org